O dia em que Richard Rasmussem aprendeu a fazer “COXINHA DE FAROFA” da Lapa

Ingredientes:
– 2 kg de frango
– água do cozimento do frango
– 1 cebola
– 4 tomates
– 1/2 kg de farinha de milho
– massa de pastel
– salsinha e cebolinha
– óleo para fritar

Modo de fazer:
Primeiro prepare um molho tradicional de tomates. Refogue a cebola, acrescente os tomates e apure até começar a levantar bolhas. Em seguida, adicione o caldo de frango. Deixe ferver para só depois colocar o frango. Se ficar seco use mais água. Assim que o molho com o frango estiver pronto, acrescente a farinha aos poucos até dar uma mistura consistente, com aspecto de massa. Para temperar, use sal e cheiro verde a gosto.

A massa de pastel deve ser cortada em tiras longas e na espessura de uns dois dedos. Com o recheio ainda quente faça uma modelagem no formato da coxinha tradicional. Na sequência enrole ao redor do recheio – já com formato de coxinha – a massa do pastel, cuidando para não deixar nem um espaço sem cobertura da massa. Aí é só fritar e saborear.

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