APRENDA A FAZER UM PRATO TÍPICO DA ITÁLIA NO PROGRAMA COZINHE COM ANA

O nhoque, também conhecido como gnocchi, é um prato de massa tradicional da culinária italiana. Ele é feito a partir de uma mistura de batata, farinha e, por vezes, outros ingredientes, como ovos, que são moldados em pequenas bolinhas. Geralmente, o nhoque é cozido em água fervente até que eles flutuem na superfície, indicando que estão prontos para serem retirados.

O nhoque pode ser servido com uma variedade de molhos, como molho de tomate, molho pesto, molho de queijo ou até mesmo molhos à base de carne. Ele também pode ser acompanhado por ingredientes como manteiga derretida, queijo ralado, ervas frescas ou outros complementos.

A textura do nhoque pode variar, de acordo com a quantidade de farinha e outros ingredientes adicionados à mistura. Quando bem feito, o nhoque deve ser macio, leve e ter uma consistência delicada.

É um prato muito apreciado em muitos lugares ao redor do mundo e pode ser encontrado em diversos restaurantes italianos e internacionais. Além disso, muitas pessoas também gostam de preparar nhoque em casa, já que a receita básica é relativamente simples, embora a técnica possa requerer um pouco de prática para obter a textura desejada.

Acompanhe o programa Cozinhe com Ana de hoje e aprenda a fazer essa gostosura italiana. O programa vai ao ar pela TV Paraná Turismo, canal 9.1 e pelo YouTube: Clique aqui.

 

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RECEITA

Gnocchi de Batata

700gr de Batata Asterix
300gr de farinha de trigo (ou 150gr de farinha/150gr de semolina)
01 ovo inteiro
80gr de queijo parmesão
Noz moscada à gosto
Sal à gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhar as batatas com a casca. Descascar, espremer, passar por uma peneira e
deixar esfriar.
Adicionar o ovo, o queijo parmesão e os temperos. Aos poucos ir agregando a farinha
até atingir o ponto. Esticar a massa em formato de cilindro e cortar com faca. Em uma
panela com água fervente, coloque os gnocchis e quando subirem à superfície aguarde
1 minuto e retire-os da água.