Veja aqui o programa Descobrindo o Paraná desta sexta-feira, 18.

O programa Descobrindo o Paraná que foi ao ar, às 21 horas desta sexta-feira, 18, as 21h00 , pela TV PARANÁ TURISMO, trouxe um pacote informações de um pacote turístico operado pela Tropeiro Urbano, que inclui as cidades históricas da Lapa e Campo do Tenente, com  ênfase no Mosteiro Trapista Nossa Senhora do Novo Mundo.

A comida típica tenenteana foi revelada: um tipo de pierog que nem na Polônia, pais de origem do prato se faz.  No quadro de valorização de talentos locais, foi a vez de Camila Komarchewski apresentar seu clipe autoral.

E conforme o prometido, aqui está a receita que a Sra. Maria Salete Zielinske, produziu para o programa:

Pierogi
Massa:
1kl de trigo
1 copo americano de água
2 ovos inteiros

Recheio:
800 Gr de requeijão
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

Molho:
1 peito de frango
1 cebola
3 tomates
Caldo de galinha
Cheiro verde
Molho de tomate pronto
Água do próprio cozimento da carne
Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio:
Molho:
Cozinhar o peito de frango na panela de pressão, depois de cozido esperar esfriar e desfiar o frango. Dourar a cebola em uma panela e depois de dourado colocar a carne para refogar junto, depois colocar o tomate já picado em cubos, salgar a gosto e usar a água do cozimento para fazer o molho, colocar cheiro verde e molho de tomate a gosto, misturar e deixar encorpar.

Massa:
Mistura todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, sova bem e faz bolinhas conforme o tamanho que desejar, recheia e fecha bem para não furar.
Depois cozinhar na água já fervente com sal e um fio de óleo. Quando levantar fervura retirar já está pronto, colocar em um recipiente e colocar o molho por cima.

ASSITA O PROGRAMA DECOBRINDO O PARANÁ NA INTEGRA: