CONFIRA AS ATRAÇÕES DO PROGRAMA DESCOBRINDO O PARANÁ

Além da história da Lapa, também foram atrações desta semana no Programa DECOBRINDO O PARANÁ da TV PARANÁ TURISMO, que vai ao ar todas as sextas-feiras, as 21H00 a coxinha de farofa e o clipe musical: “30 segundos” musica autoral de Lucas Taborda (UM TALENTO LAPEANO) que teve nos arranjos junto com a autor o trabalho de Leonardo Taborda, na percussão o popular Balão e na produção audiovisual Matheus Vieira e Marcel Ulbirich.
O clipe foi gravado no Moving Pub.
Confira abaixo a receita completa e o modo de prepara da iguaria mais famosa da culinária lapeana:

Ingredientes:
– 2 kg de frango
– água do cozimento do frango
– 1 cebola
– 4 tomates
– 1/2 kg de farinha de milho
– massa de pastel
– salsinha e cebolinha
– óleo para fritar

Modo de fazer:
Primeiro prepare um molho tradicional de tomates. Refogue a cebola, acrescente os tomates e apure até começar a levantar bolhas. Em seguida, adicione o caldo de frango. Deixe ferver para só depois colocar o frango. Se ficar seco use mais água. Assim que o molho com o frango estiver pronto, acrescente a farinha aos poucos até dar uma mistura consistente, com aspecto de massa. Para temperar, use sal e cheiro verde a gosto.

A massa de pastel deve ser cortada em tiras longas e na espessura de uns dois dedos. Com o recheio ainda quente faça uma modelagem no formato da coxinha tradicional. Na sequência enrole ao redor do recheio – já com formato de coxinha – a massa do pastel, cuidando para não deixar nem um espaço sem cobertura da massa. Aí é só fritar e saborear.

Assista aqui o programa desta semana: