RECEITA: APRENDA A FAZER DELICIOSAS RECEITAS DE NATAL

O programa Cozinhe com Ana traz toda semana deliciosas receitas para todos os gostos, e neste mês de dezembro, a Chefe Ana ensinará você fazer deliciosas refeições e sobremesas de natal, com muito amor e cheio de carinho.

O programa Cozinhe com Ana vai ao ar toda sexta-feira às 21h00 na TV Paraná Turismo, e no YouTube pelo canal TV Tour Paraná.

 

Receita do dia: Bolo de Frutas

Ingredientes

  • 6 ovos médios ou 5 grandes
  • 250g de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícara açúcar refinado
  • Raspas de limão
  • 1 colher de sopa de tempero para bolachas (opcional).
  • 2 colheres de leite ou licor
  • 3 ½ xícara de farinha de trigo especial
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 500g frutas cristalizadas ( passas, nozes, cerejas, castanha, etc.)

Modo de preparo

Bata a manteiga até ficar cremosa, aos poucos acrescente o açúcar refinado, o açúcar mascavo e os ovos um a um. Adicione o licor e a farinha de trigo. Deixe bater na batedeira uns 3 minutos. Tire da batedeira e acrescente as frutas picadas e misturadas, o tempero p/ bolachas, a raspa de limão e o pó químico. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio.

 

Panacota

Ingedientes

  • ½ pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de morango
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Panacota: Hidrate a gelatina na água e reserve. Em uma panela, ferva o leite com o creme de leite e o açúcar. Retire a panela do fogo, junte a gelatina, a essência de baunilha e misture até que a gelatina dissolva completamente. Deixe esfriar e, enquanto isso, lembre-se de misturar o creme de vez em quando. Despeje em um recipiente e deixe no refrigerador até que fique firme.

Calda: Coloque o morango e o aç~ucar em uma panela. Leve ao fogo baixo e deixe apurar até que o morango comece a desmanchar. Espere esfriar bem e despeje sobre o creme.

 

Você pode rever o programa Clicando aqui.