RECEITA: APRENDA A FAZER DELICIOSAS RECEITAS DE NATAL
O programa Cozinhe com Ana traz toda semana deliciosas receitas para todos os gostos, e neste mês de dezembro, a Chefe Ana ensinará você fazer deliciosas refeições e sobremesas de natal, com muito amor e cheio de carinho.
O programa Cozinhe com Ana vai ao ar toda sexta-feira às 21h00 na TV Paraná Turismo, e no YouTube pelo canal TV Tour Paraná.
Receita do dia: Bolo de Frutas
Ingredientes
- 6 ovos médios ou 5 grandes
- 250g de margarina ou manteiga
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 ½ xícara açúcar refinado
- Raspas de limão
- 1 colher de sopa de tempero para bolachas (opcional).
- 2 colheres de leite ou licor
- 3 ½ xícara de farinha de trigo especial
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 500g frutas cristalizadas ( passas, nozes, cerejas, castanha, etc.)
Modo de preparo
Bata a manteiga até ficar cremosa, aos poucos acrescente o açúcar refinado, o açúcar mascavo e os ovos um a um. Adicione o licor e a farinha de trigo. Deixe bater na batedeira uns 3 minutos. Tire da batedeira e acrescente as frutas picadas e misturadas, o tempero p/ bolachas, a raspa de limão e o pó químico. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio.
Panacota
Ingedientes
- ½ pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Calda:
- 2 xícaras (chá) de morango
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Panacota: Hidrate a gelatina na água e reserve. Em uma panela, ferva o leite com o creme de leite e o açúcar. Retire a panela do fogo, junte a gelatina, a essência de baunilha e misture até que a gelatina dissolva completamente. Deixe esfriar e, enquanto isso, lembre-se de misturar o creme de vez em quando. Despeje em um recipiente e deixe no refrigerador até que fique firme.
Calda: Coloque o morango e o aç~ucar em uma panela. Leve ao fogo baixo e deixe apurar até que o morango comece a desmanchar. Espere esfriar bem e despeje sobre o creme.
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