Para os amantes de queijo
Castro é uma cidade marcada pelo tropeirismo e pela imigração europeia do século IX, em especial a holandesa. Assim, a cidade tornou-se rica em história e cultura e conhecida mundialmente pela tradição como sendo a capital do queijo e do leite. Para quem visitar esta cidade, pode encontrar a cultura e a história nos museus do Tropeiro e do Imigrante, no Complexo Histórico Cultural Judith Carneiro de Mello, na Casa da Praça e no Centro Cultural da Castrolanda, pois são excelentes opções para quem quer conhecer mais do passado local.
Já para quem ama queijos, não pode deixar de visitar e sentir a experiência da MelkLand Boutique de Queijos, que fica localizada na estrada para Castrolanda. Experimentar o queijo que a gente ama nesse pedacinho da Holanda aqui no Paraná é realmente uma boa pedida para quem quer sair da rotina e degustar dessas delícias.
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O amor pela cozinha e seus temperos sempre esteve presente na nossa família, bem como a vontade de trabalhar uns com os outros. No ano de 2012, iniciamos a atividade leiteira, após alguns anos surgiu a ideia de começarmos a usar o nosso leite e fabricar queijos, o gosto pela vida do interior atrelado à paixão pelo mundo dos queijos resultou em uma deliciosa e encantadora produção de queijos artesanais.
Nas palavras da proprietária que nos contou sobre a história do local que se confunde com a da família.
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Participando ativamente de todo o processo de produção de sete tipos diferentes de queijo, os integrantes da família Bosmuller e van der Vinne não compartilham apenas da mesma dedicação ao trabalho, mas também do amor a tudo o que diz respeito a esse mundo. Todos os queijos da Melkland são feitos por mãos que há anos cultivam a arte que é fazer um bom queijo.
E tal produção não poderia ser feita em lugar melhor. Afinal de contas, Castro/PR é nacionalmente conhecida como a capital do leite. E o que mais poderia remeter ao leite se não fosse o queijo?