APRENDA A FAZER UMA DELICIOSA PIZZA E UMA FOCACCIA ESPETACULAR – RECEITA
No programa Cozinhe com Ana de hoje, você vai aprender a fazer uma deliciosa pizza acompanhada de uma focaccia espetacular, vem aprender essa receita.
FOCACCIA
Ingredientes:
500gr de farinha de trigo
10gr de sal
10gr de açúcar
15gr de fermento biológico (seco/instantâneo )
30ml de azeite de oliva (massa)
250ml de água (aproximadamente)
35ml de azeite de oliva para regar (antes de assar)
Cobertura:
Mini tomates
Cebola roxa picada
Sal grosso
Alecrim
Azeite de oliva
Preparo:
Primeiro , misture todos os secos. Em seguida junte os demais ingredientes. Sove até ficar uma
massa lisa e elástica. Deixe descansar por 20 minutos. Estique a massa com um rolo no
formato ou tamanho da forma a ser usada. Besunte bem (com azeite de oliva) os dois lados da
massa e arrume na assadeira. Com a ponta dos dedos faça furos na massa, formando
pequenas cavidades, distribua os tomatinhos e a cebola sobre a massa, salpique sal grosso e
alecrim, regue com azeite de oliva. Deixe descansar por mais 30 minutos e leve para assar em
pré – aquecido a 200° até ficar levemente dourada.
PIZZA
Ingredientes:
500gr de farinha de trigo
10gr de fermento biológico (seco/instantâneo )
10gr de sal
20gr de açúcar
250ml de água morna
30ml de azeite de oliva
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos, agregue o azeite e adicione a água aos poucos. Sovar
por 5 minutos e então. Trabalhar a massa até ficar lisa e elástica. Divida em duas porções
iguais e deixe descansar até dobrar de volume. Abrir a massa com as mãos em superfície
polvilhada. Rechear à gosto e levar ao forno pré-aquecido.