3,4… Pinhão no prato…

Sozinho já é bom… que dirá bem acompanhado!
Assim é o Pinhão semente símbolo do Paraná que pode ser consumido, cozinho, assado na chapa de fogão a lenha, ou na tradicional sapecada, mas não para por aí; com ele se fazem pratos mais elaborados, doces ou salgados. Além disso o pinhão é também um forte aliado no combate de doenças cardíacas.
Por ser composto por uma generosa quantidade de potássio, ele é capaz de aumentar o diâmetro das artérias, promovendo uma facilidade na circulação do sangue, o que reduz a pressão arterial e protege nossos corações. Dizem até que , emagrece e retarda o envelhecimento, isso dito por um velho e centenário tropeiro que habitava até a pouco a região do Porto amazonas.
Mas não é só de receitas antigas e histórias antigas que essa iguaria está presente.
Há alguns anos, o empresário lapeano Márcio Assad, foi desafiado a criar um prato com pinhão, que tivesse elementos do tropeirismo e caísse nos gosto das crianças que participam do programa didático-pedagógico Aprendiz de Tropeiro; assim nasceu o “Tropeironoff”, uma releitura que substitui o mignon pelo charque e o champignon.

Ai vai a receita:

Ingredientes
• 400g de charque magro dessalgado e cozido
• 200g de pinhão cozido e cortado em pequenos pedaços
• 12 colheres de sopa de molho de tomate
• 10 colheres de sopa de ketchup
• 1 cebola grande picada em cubinhos
• 1 caixa de creme de leite
• 3 dentes de alho
• Orégano
•Cominho

Modo de preparo:
Doure a cebola, misture o alho e deixe dourar com a cebola. Adicione o charque, o pinhão e misture bem. Acrescente orégano, cominho, molho de tomate e ketchup até que tudo fique uniforme. Por fim, o creme de leite. Sirva com arroz e batata rústica

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