Aprenda a fazer um delicioso strudel – RECEITA COMPLETA
Ingredientes
3 xícaras de trigo
1 ½ xícara de leite morno para amassar
1 colher de manteiga
1 colher de açúcar
1 gema
Amasse todos os ingredientes e deixe descansar
Recheio de maçã
2kg de maçãs descascadas e fatiadas
1 xícara de açúcar
Farinha de rosca a gosto
Passas pretas ou amêndoas laminadas ou nozes e óleo a gosto
Modo de preparo
Divida a massa em 3 partes e abra-a com o rolo em uma espessura bem fina (quase
transparente). Depois, coloque esta massa em cima de um pano. Feito isso, adicione o
recheio de seu gosto, colocando a fruta (ou o requeijão já preparado), depois o açúcar,
a farinha de rosca e por último algumas gotas de óleo ou um pouco de manteiga.
Para fazer o rolo, dobre primeiro as bordas da massa e em seguida enrole com o
auxílio do pano. Deposite a massa em uma forma untada e enfarinhada, apoiando o
Strudel em seu braço e depois posicionando à forma.
Depois de colocados os 3 rolos na forma, com o auxílio de um garfo, faça alguns furos
na massa e regue com um pouco de manteiga e polvilhe um pouco de açucar. Leve ao
forno e asse por aproximadamente 50 minutos.
Veja o Programa Cozinhe com Ana